top of page
Buscar

Strogonoff com batata quebrada

Foto do escritor: Caio Soter De NoronhaCaio Soter De Noronha

Categoria: Principal

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes:

· Iscas de baby beef: 800g

· Cebola: 1 unidade

· Alho: 6 dentes

· Conhaque: 50mL

· Mostarda Dijon: 50g

· Passata de Tomate: 50g

· Creme de Leite Fresco: 800g

· Sal: Qb.

· Pimenta do reino: Qb.

· Batata Asterix: 1Kg

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso bem quente, doure as iscas de baby beef com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Quando tudo estiver bem dourado, retire e reserve. Nessa mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até tudo estar bem dourado. Deglaçe com o conhaque, e assim que o álcool evaporar adicione a mostarda e a passata. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio e em seguida adicione o creme de leite. Quando o molho estiver no ponto correto de espessura, adicione as iscas de filé, acerte o sal e a pimenta. Para a batata, cozinhe em água salgada até que a batata fique macia. Dê uma pequena apertada na batata e frite por imersão a 120 graus por 10 minutos. Resfrie a batata e na hora de servir frite a 190 graus até que fique crocante.

Comments


bottom of page