top of page
Buscar

Carbonara

Foto do escritor: Caio Soter De NoronhaCaio Soter De Noronha

Categoria: Principal

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos


Ingredientes:

· Massa à sua escolha: 500g

· Bacon: 320g

· Gemas: 12 unidades

· Queijo parmesão: 320g

· Sal e pimenta do Reino: Qb.

· Sal grosso: 100g


Modo de preparo:


Coloque sua massa para cozinhar em uma panela com 6 litros de água em plena ebulição com o sal grosso já derretido. Enquanto isso, doure o bacon cortado em cubos em uma frigideira até que fique crocante e reserve metade. Misture o queijo e as gemas até que fique com uma consistência mais pastosa. Quando sua massa estiver no ponto, coloque na frigideira do bacon com o fogo desligado, junte duas conchas da água do cozimento da massa e a mistura de queijo e gemas. Misture energicamente com uma espátula de silicone até o queijo derreter por completo e a massa estar bem cremosa. Acerte o sal, coloque bastante pimenta do reino e finalize com o bacon reservado.

Commenti


bottom of page