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Conheça um pouco da história e trajetória do Chef de cozinha Caio Soter na gastronomia, responsável pela cozinha do Alma Chef, um dos principais restaurantes de Minas Gerais e participante do programa Mestre do Sabor.

Quem é o Caio

Eu cozinho desde os 19 anos. Durante as férias da faculdade de direito, em 2009, descobri meu amor pela cozinha no Warren Miller Restaurant, do badalado clube privado Yellowstone Club, no Estado de Montana/EUA. Fui fundador da Umami Steaks, pioneira na produção de dry aged - processo de maturação de carne a seco - em Minas Gerais. Trabalhei ao lado de grandes chefs mineiros como Felipe Rameh, Flávio Trombino, Fred Trindade e Felipe Galastro, e hoje comando o Alma Chef, um dos principais e mais renomados restaurantes de Minas Gerais. Fui premiado, em 2019 com o título de Chef Revelação de Belo Horizonte, e já participei de festivais e congressos de gastronomia no país.

Conheça um pouco da história e trajetória do Chef de cozinha Caio Soter na gastronomia, responsável pela cozinha do Alma Chef, um dos principais restaurantes de Minas Gerais e participante do programa Mestre do Sabor.

A minha Cozinha

Inicialmente, era especializado no preparo de proteínas animais em razão do meu extenso trabalho com dry aged. Tenho como minha principal marca a regionalidade, priorizando sempre a utilização de ingredientes sazonais e locais de Minas Gerais, meu estado natal. 

 

Se depender de mim, um risoto parmigiano vira de queijo Canastra com ora-pro-nóbis e um tradicional Coq au vin se transforma em frango ao molho pardo. 

 

Tenho como regra a aplicação de técnicas clássicas e modernas de cozinha internacional ao preparo de ingredientes típicos brasileiros sem me esquecer das raízes e técnicas da cozinha tradicional mineira. 

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