top of page
Buscar
Foto do escritorCaio Soter De Noronha

Mousse de dodileite da Ana Gabi

Categoria: Sobremesa

Rendimento: Serve 10 pessoas

Tempo de preparo: 2 horas


Ingredientes:

· Doce de leite Viçosa: 800g

· Creme de leite fresco: 400mL

· Ovo: 2 unidades

· Goiabada cremosa zélia ou christy: 400g

· Suco de Limão: Qb.

· Queijo de Alagoa/MG (Jair Barros): Qb.


Modo de preparo:


Aqueça o Doce de Leite com duas gemas de ovo em uma panela e cozinhe por 10 minutos, sempre misturando para não queimar. Leve à geladeira. Em um bowl, bata as duas claras de ovos até que cheguem em ponto de neve. Em outro bowl, bata o creme de leite até que chegue em ponto de chantilly. Misture o Chantilly aos poucos no doce de leite já resfriado, e em seguida incorpore as claras batidas. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Aqueça a goiabada e tempere com suco de limão até chegar à acidez desejada.

Comments


bottom of page