Categoria: Sobremesa
Rendimento: Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
· Doce de leite Viçosa: 800g
· Creme de leite fresco: 400mL
· Ovo: 2 unidades
· Goiabada cremosa zélia ou christy: 400g
· Suco de Limão: Qb.
· Queijo de Alagoa/MG (Jair Barros): Qb.
Modo de preparo:
Aqueça o Doce de Leite com duas gemas de ovo em uma panela e cozinhe por 10 minutos, sempre misturando para não queimar. Leve à geladeira. Em um bowl, bata as duas claras de ovos até que cheguem em ponto de neve. Em outro bowl, bata o creme de leite até que chegue em ponto de chantilly. Misture o Chantilly aos poucos no doce de leite já resfriado, e em seguida incorpore as claras batidas. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Aqueça a goiabada e tempere com suco de limão até chegar à acidez desejada.
Comments