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Arroz de Porco com delícias da horta

Foto do escritor: Caio Soter De NoronhaCaio Soter De Noronha

Categoria: Principal

Rendimento: Serve 10 pessoas

Tempo de preparo: 2 horas



Ingredientes:

· Arroz Branco pré cozido: 1KG

· Pé de Porco dessalgado: 500g

· Pernil de Porco: 2Kg

· Paio: 100g

· Bacon: 100g

· Cebolas Médias: 2 unidades

· Cenoura: 1 unidade

· Cabeças de Alho: 2 cabeças

· Salsão: 1 talo

· Coentro: 1 maço

· Gemas: 2 unidades

· Ora Pro Nobis: Qb.

· Suco de Limão: 50mL

· Pimenta em conserva: Qb.

· Alecrim: 2 ramos

· Tomilho: 2 ramos

· Louro: 2 folhas

· Páprica Picante Defumada: Qb.

· Cominho: Qb.

· Sal: Qb.

· Azeite: Qb.

· Pimenta do reino: Qb.

· Ovos: 10 unidades

Modo de preparo:

Para o porco: Tempere o pernil com sal, pimenta, tomilho, alecrim, louro e alho, e deixe descansar na geladeira de um dia pro outro. Doure o pernil de leitão e os pés de porco em um forno pré aquecido a 280 graus até estarem bem caramelizados. Corte em brunoise e em seguida doure em uma panela de pressão: 1 cebola, 1 cenoura, 1 cabeça de alho, o salsão e adicione à panela com duas folhas de louro, dois ramos de alecrim e dois de tomilho. Em seguida, adicione à panela o pernil e o pé de porco, cubra de água fria e cozinhe por 1 hora na pressão em em fogo baixo. Coe, reduza o caldo e desfie o pernil de leitão. Reserve.

Finalização: Em uma frigideira grande, refogue separadamente, na seguinte ordem: bacon, paio e linguiça calabresa, tudo cortado em cubinhos. A cada ingrediente dourado, retire e reserve. Em seguida, refogue alho, cebola e talo de coentro. Comece a colocar sal e pimenta do reino. Em seguida, adicione todos os embutidos reservados e o pernil de leitão desfiado. Comece a deglaçar a frigideira com o caldo do cozimento do porco e adicione o arroz cozido. Balanceie a quantidade de caldo e arroz, e adicione a pimenta em conserva, o cominho, a páprica e a Ora Pro Nobis. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro, suco de limão e 2 gemas de ovo. Você pode adicionar nessa receita qualquer legume que tenha na hora, cenoura, tomate, jiló, quiabo. Finalize com um ovo frito de gema mole que fica bom demais!

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