Categoria: Principal
Rendimento: Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:
· Arroz Branco pré cozido: 1KG
· Pé de Porco dessalgado: 500g
· Pernil de Porco: 2Kg
· Paio: 100g
· Bacon: 100g
· Cebolas Médias: 2 unidades
· Cenoura: 1 unidade
· Cabeças de Alho: 2 cabeças
· Salsão: 1 talo
· Coentro: 1 maço
· Gemas: 2 unidades
· Ora Pro Nobis: Qb.
· Suco de Limão: 50mL
· Pimenta em conserva: Qb.
· Alecrim: 2 ramos
· Tomilho: 2 ramos
· Louro: 2 folhas
· Páprica Picante Defumada: Qb.
· Cominho: Qb.
· Sal: Qb.
· Azeite: Qb.
· Pimenta do reino: Qb.
· Ovos: 10 unidades
Modo de preparo:
Para o porco: Tempere o pernil com sal, pimenta, tomilho, alecrim, louro e alho, e deixe descansar na geladeira de um dia pro outro. Doure o pernil de leitão e os pés de porco em um forno pré aquecido a 280 graus até estarem bem caramelizados. Corte em brunoise e em seguida doure em uma panela de pressão: 1 cebola, 1 cenoura, 1 cabeça de alho, o salsão e adicione à panela com duas folhas de louro, dois ramos de alecrim e dois de tomilho. Em seguida, adicione à panela o pernil e o pé de porco, cubra de água fria e cozinhe por 1 hora na pressão em em fogo baixo. Coe, reduza o caldo e desfie o pernil de leitão. Reserve.
Finalização: Em uma frigideira grande, refogue separadamente, na seguinte ordem: bacon, paio e linguiça calabresa, tudo cortado em cubinhos. A cada ingrediente dourado, retire e reserve. Em seguida, refogue alho, cebola e talo de coentro. Comece a colocar sal e pimenta do reino. Em seguida, adicione todos os embutidos reservados e o pernil de leitão desfiado. Comece a deglaçar a frigideira com o caldo do cozimento do porco e adicione o arroz cozido. Balanceie a quantidade de caldo e arroz, e adicione a pimenta em conserva, o cominho, a páprica e a Ora Pro Nobis. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro, suco de limão e 2 gemas de ovo. Você pode adicionar nessa receita qualquer legume que tenha na hora, cenoura, tomate, jiló, quiabo. Finalize com um ovo frito de gema mole que fica bom demais!
Comentários