Categoria: Principal
Rendimento: Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes:

· Feijão Carioca: 300g
· Bacon: 100g
· Paio: 100g
· Cebola: 2 unidades
· Alho: 15 dentes
· Farinha de mandioca: 100g
· Cachaça: 100mL
· Louro: 3 folhas
· Ovos: 4 unidades
· Cebolinha: Qb.
· Sal e pimenta do Reino: Qb.
· Pimenta caipira: Qb.
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho imerso em água fria por 12 horas. No dia seguinte, drene a água do feijão e cozinhe na pressão por 40 minutos com três folhas de louro e 5 dentes de alho amassados. Em uma panela à parte, refogue o bacon, o paio, o alho e a cebola, tudo cortado em cubinhos e nessa ordem, já temperando com sal, pimenta do reino e pimenta caipira. Quando tudo estiver bem dourado, deglace a frigideira com a cachaça e entre com o feijão cozido. Acerte o sal e a pimenta e processe com um pouco de água do cozimento do feijão até ficar bem liso. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de misturar e sirva. Cozinhe os ovos por somente 5 minutos, para manter a gema mole, e interrompa o cozimento com imersão em banho de água e gelo. Corte, disponha sobre o tutu e finalize com cebolinha.
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