top of page
Buscar

Tutu de Feijão

Foto do escritor: Caio Soter De NoronhaCaio Soter De Noronha

Categoria: Principal

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 90 minutos


Ingredientes:

· Feijão Carioca: 300g

· Bacon: 100g

· Paio: 100g

· Cebola: 2 unidades

· Alho: 15 dentes

· Farinha de mandioca: 100g

· Cachaça: 100mL

· Louro: 3 folhas

· Ovos: 4 unidades

· Cebolinha: Qb.

· Sal e pimenta do Reino: Qb.

· Pimenta caipira: Qb.


Modo de preparo:


Deixe o feijão de molho imerso em água fria por 12 horas. No dia seguinte, drene a água do feijão e cozinhe na pressão por 40 minutos com três folhas de louro e 5 dentes de alho amassados. Em uma panela à parte, refogue o bacon, o paio, o alho e a cebola, tudo cortado em cubinhos e nessa ordem, já temperando com sal, pimenta do reino e pimenta caipira. Quando tudo estiver bem dourado, deglace a frigideira com a cachaça e entre com o feijão cozido. Acerte o sal e a pimenta e processe com um pouco de água do cozimento do feijão até ficar bem liso. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de misturar e sirva. Cozinhe os ovos por somente 5 minutos, para manter a gema mole, e interrompa o cozimento com imersão em banho de água e gelo. Corte, disponha sobre o tutu e finalize com cebolinha.

Comments


bottom of page